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出航24日目(その2 )、日付変更線 通過

2015-06-13

6月13日(土)21 時 20 分 記

日本時間20時20分、日付変更線を通過しました。

《 Special Report 》

位置:北緯 36度 47. 203 分
   東経 180度 00. 000 分
針路:82 度
船速:4. 9ノット
セール:
 メイン:2 ポイントリーフ
 ジブ :ストームジブ
風 :南、13 m/s
波高:4 m
天気:曇り
気圧:1021 HPa
気温:20 ℃
出航以来の航海距離:2, 323 Nm
SF までの残航:直線で、2, 758 Nm

特別料理は、うなぎの蒲焼きを乗せた「うな丼」でした。

頂きもので、日付変更線を越えた時に食べると約束していました。

それでは、いただきます。</pre>
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未分類 | コメント:(10) | トラックバック:(0)
コメント:
日付変更線通過おめでとう!
太平洋のど真ん中にやって来ましたね!
特別料理の「うな丼」は最高だったでしょう・・・!
1日前である13日の夜が明けたら、加山雄三の歌を唄いながら、SFへ向けて悠々と安全な航海を続けて下さい!
古賀さん、おめでとうございます!あと半分気を抜かないで、頑張って下さいね。
日付変更線通過
日付変更線通過、おめでとうございます。

まだまだ航程半ば、ご安航を祈ります。
おめでとうございます♪
この先もご安航を祈ります♪
がんばれ、TSUYOTAKA!!
祝! 日付変更線通過!
いつも楽しみに見させて頂いてます。
おめでとうございます! 
うな丼、うまそうですね~
おいおい、睡眠のとり方なんかもぜひ知りたいです。

何よりも、ご安航を!
おめでとうございます!!
太平洋のど真ん中から「うな丼」の写真が見られるなんて。
これからは余裕で残りの太平洋を楽しんで下さい!
\(^o^)/ ♪♫
日付変更線越えおめでとう!
日付変更線通過おめでとうございます!
本来はウナギとビールが写っていなくては?残念!(笑い)
スクワットや足踏み体操など運動もしてるかな?
ご安全に!
No title
先ずは日付変更線通過おめでとうございます。この先のご安航をお祈りします。
おめでとうございます(^^)
日付変更線通過おめでとうございます*\(^o^)/*
この後もご安航を!

Bon Voyage
日付変更線
先ずは通過おめでとう。一区切りつきましたね。私より1週間早く通過しています。今年の気圧配置からはこれからが正念場です。アラスカ湾に居すわる高気圧の動向がこれからの
TSUYOTAKAを左右しそうです。

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